Японские шторы для синей спальни.

Глубокий синий, а точнее серо-синий цвет выделялся в этой небольшой спальне на одной стене вокруг фрески с эффектным фотографическим изображением гордо возлежащей чёрной пантеры в объёмном золотом обрамлении багетом по её периметру. И поскольку мой заказчик, полностью доверяющий мне, предоставил полную свободу моему творчеству, то я решила развить тему любимых мною синих тонов и в текстиле штор для двух окон. Тем более нейтральный светло серый фон остальных стен не мешал мне добавить акцентов. Поэтому спальню я условно назвала синей. К оттенкам синего, для дополнительной декоративности, так же присоединились и золотые элементы узоров ткани и аксессуаров.

Трудности не пугают!

Правда интерьерная ситуация осложнялась тем, что над первым левым окном, с выходом на балкон, был простенок, упирающийся в потолок из гипсокартона, а над вторым правым окном, в примыкающей стене, была узкая неправильная потолочная ниша, длинна которой была почти по размеру проёма окна. Если просто повесить в такую нишу портьеры, то войдя в спальню можно будет каждый раз любоваться дырой шириной в вынос подоконника между шторами и окном. Кроме того, в простенке между окнами предполагался висящий на кронштейне плоский телевизор. И мне необходимо было всю эту композицию сделать единообразной, гармоничной и без досадных дыр. Свободной фантазии дизайнера такие мелочи не мешают!

Вариант ассиметричной комбинации трёх японских штор и трёх портьер для двух окон в спальне. Золотистый цвет дамасков на панелях перекликается с рефлексами подвесок люстры.
Вариант ассиметричной комбинации трёх японских штор и трёх портьер для двух окон в спальне. Золотистый цвет дамасков на панелях перекликается с рефлексами подвесок люстры.

Я выбрала вариант ассиметричного комбинирования для двух окон трёх серо-голубых с золотыми дамасками статичных японских штор на подкладке и однотонных синих портьер с тюлем из полосатой золотистой органзы за ними.

Шторы для правого окна с нишей.

В нишу мы закрепляем как можно близко к окну двухрядный алюминиевый потолочный карниз для штор и тюля. Перед нишей, закрывая её бока, на потолок прикручиваем к гипсокартону две алюминиевые планки с велкро крючками для крепления японских штор, которые визуально расширят декор окна за края ниши.

Японские панели и портьеры с тюлем для правого окна с нишей в спальне.
Японские панели и портьеры с тюлем для правого окна с нишей в спальне. При желании шторы можно и закрыть сняв магнитные подхваты.

Шторы для левого окна с выходом на балкон.

Тут ниши нет, поэтому к простенку под потолочным плинтусом крепим круглый металлический карниз в две направляющих цвета хром блестящий (в поддержку люстре) с одним декоративным стеклянным наконечником слева.

Круглый металлический карниз цвета хром блестящий со стеклянным декоративным наконечником. Обратите внимание на важную мелочь - я использовала прозрачную шторную ленту для тюля.
Круглый металлический карниз цвета хром блестящий со стеклянным декоративным наконечником. Обратите внимание на важную мелочь — я использовала прозрачную шторную ленту для тюля.

На дальнюю штангу вешаем золотистый тюль, на ближнюю, справа, вешаем штору из синей портьерной ткани. Справа же, перед карнизом, немного перекрывая его, на потолок прикручиваем одну планку с велкро крючками для третьей японской шторы. При необходимости можно отодвинуть тюль влево и выйти на балкон.

Шторы для левого окна с выходом на балкон.
Шторы для левого окна с выходом на балкон.

Ещё немного фото штор для спальни в квартире в Тольятти:

Таким образом, немного выдвинутые на передний план три японские шторы одинаковой ширины с одинаковым расположением рисунка немного прикрыли потолочную нишу и круглый карниз слева, создав единую композицию текстильного декора для двух разных окон. И телевизор, кстати, им совсем не помешал.

Сочетание текстильного декора и фрески с изображением пантеры на стене спальни.
Сочетание текстильного декора и фрески с изображением пантеры на стене спальни.
Портьеры собираем золотистой лентой на декоративных магнитах.
Синие портьеры собираем золотистой лентой на декоративных магнитах.
Вид на текстильный декор правого окна спальни при внутреннем освещении.
Вид на текстильный декор правого окна спальни при внутреннем освещении.

Вот такое ассиметричное решение для штор в спальню полностью удовлетворило и меня и моего постоянного заказчика.

Автор: Светлана Никитина ✉️ — дизайнер по текстильному декору.

Вы здесь: Главная Карнизы Профильные Для японских штор Японские шторы для синей спальни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.