Шторы (жалюзи) плиссе.

шторы плиссе для детской комнаты для мальчика в Тольятти Шторы плиссе можно использовать в помещениях любого назначения. Они не смотрятся в интерьере просто как жалюзи, а создают тёплую мягкую атмосферу. Уют достигается за счёт того, что шторы плиссе представляют собой в основной своей массе все-таки тканевое полотно с заложенными складками шириной 20мм., которая расположена, как правило, между двумя карнизами, поэтому я считаю правильным термин "шторы", а жалюзи обычно состоят из отдельных ламелей.

Фиксация тканевого полотна при подъёме или опускании осуществляется на любом нужном Вам уровне (за исключением статичных вариантов фиксированного размера). Цвет основных используемых профилей карнизов — это белый, серебро, бронза. Цвет шнуров подбирается в цвет ткани.

Модели штор плиссе выбираются в зависимости от:

1. Типа Вашего окна - стандартного вертикального, поворотно-откидного, наклонного (для мансарды), потолочного (зимний сад).

Варианты окон подходящих для монтажа штор плиссе

2. Формы Вашего окна - прямоугольного, треугольного, трапециевидного, круглого. Вот некоторые примеры:

шторы плиссе, жалюзи, для сложных окон, треугольных, арочных, круглых, трапециевидных

3. Вариантов монтажа - за проём окна, в проём окна, непосредственно на раму.

Варианты монтажа штор плиссе

Способы закрепления штор плиссе на окне.

Существует множество моделей плиссе, различающихся по способам закрепления на окне и сочетанию различных тканей. Вот некоторые из них:

1. Свободно висящие модели из одной ткани, которые Свободно свисающая модель штор плиссекрепятся сверху на неподвижном карнизе, нижняя часть шторы не закреплена. Простой и недорогой вариант идеально подходит для окон, которые не открываются.

2. Модели натяжного типа из одной ткани с фиксацией конструкции шторы вверху или (и) внизу при помощи специальных кронштейнов. Этот, более сложный вариант крепления штор плиссе, подходит для окон откидного типа и мансардных окон небольшого размера.

Фиксация натяжной шторы плиссе при помощи специальных кронштейнов.

3. Модели натяжного типа из одной ткани с фиксацией конструкции шторы вверху и внизу при помощи специальных неподвижных карнизов. Эта модель подходит для откидных и мансардных окон большего чем в предыдущем случае размера .

 Фиксация натяжной шторы плиссе при помощи неподвижных карнизов.

4. Модель день-ночь в которой используются два тканевых полотна с различными характеристиками пропускания света.

Варианты штор плиссе типа "день-ночь" Очень удобно - днём растягиваем одну половинку штор плиссе, к ночи другую...

Варианты управления шторой плиссе.

Типы управления шторой плиссе так же бывают разными - ручка на подвижном карнизе, шнур, шнур с петлёй, цепочка, электропривод или неподвижные формы без управления.

Варианты управления шторой плиссе

Выбор тканей для штор плиссе достаточно велик, они могут быть разными по текстуре и цвету, с разным печатным и травлёным рисунком, разной плотности, а так же и с различными светоотражающими свойствами, когда на обратную сторону тканевого полотна нанесён слой,  отражающий солнечные лучи в инфракрасном диапазоне в том числе.

Светоотражающая ткань особенно актуальна для больших панорамных окон и окон, выходящих на солнечную сторону. Ткань рассеивает палящие лучи, не даёт помещению перегреваться летом и сохраняет тепло зимой.

Шторы плиссе можно легко и гармонично комбинировать с традиционными шторами. Вот некоторые примеры фото штор плиссе из проектов реализованных мною в Тольятти:

шторы плиссе в Тольятти, Самаре, Сызрани и Жигулёвске

шторы плиссе для лоджии , балкона в Тольятти, Самаре, Сызрани и Жигулёвске

шторы плиссе для офисов в Тольятти, Самаре, Сызрани и Жигулёвске

шторы плиссе для офисов в Тольятти, Самаре, Сызрани и Жигулёвске

шторы плиссе в Тольятти

Надеюсь, этот мой краткий экскурс и другие статьи пополнят багаж знаний читателей моего блога о возможностях штор плиссе.

Автор: Светлана Никитина.

Еще про шторы (жалюзи) плиссе:

Статья "Шторы плиссе для зимнего сада в Тольятти". Статья "Шторы плиссе. Проект для бассейна".

Шторы (жалюзи) плиссе.: 4 комментария

  1. Светлана добрый день! Года три назад мы покупали у Вас вместе со шторами жалюзи гофре натяжного типа. Дело в том, что у нас сломалась одна пластиковая деталь та, что на фото:

    Сломанная деталь крепления жалюзи натяжного типа. Фото с телефона заказчика.

    она была закреплена на белый кронштейн в нижней части рамы:

    Место крепления сломанной детали  жалюзи на белый кронштейн. Фото с телефона заказчика.

    Можете как-то нам помочь в решении этой проблемы?

    • Здравствуйте, Александр. Да я вспомнила Ваш проект и поняла какая у Вас комплектация. Но мне нужно время, чтобы найти нужные Вам запчасти подходящего цвета. Когда будет информация отпишусь Вам на Viber.

    • Здравствуйте, Александр. Я получила детали для ремонта Ваших жалюзи плиссе. Теперь нужно договорится о времени приезда нашего специалиста к Вам для ремонта на месте. Для этого продублировала сообщение Вам на Viber. К стати, поломка произошла из-за неправильной эксплуатации данного типа жалюзи. На их нижней планке имеется небольшая ручка, когда вы за неё опускаете жалюзи вниз до упора, происходит щелчок и фиксация за нижние кронштейны. Для того чтобы обратно поднять жалюзи нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала наклонить эту ручку на 45 градусов вниз для снятия фиксации и только после этого поднимать гофрированное полотно. При соблюдении этого нехитрого правила поломок не будет.

      • Светлана, спасибо большое, на прошлой неделе мастер приехал и всё сделал. Да, Вы правы, мы учтём ваш совет и будем поднимать жалюзи правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *