Шторы в стиле Сафари для кабинета в Тольятти.

Современные шторы для кабинетаСогласно общей концепции этого мужского интерьера, требовалось максимально подчеркнуть естественную красоту и теплоту натуральных поверхностей. Основной материал в отделке - это дерево. Например, полы сделаны из дубовой паркетной доски и покрыты маслом. Мебель в комнате подбиралась тоже из натуральных материалов, способная обеспечить максимальный комфорт и уют. Письменный стол ручной работы, выполнен из массива дуба. Впрочем, как окна и подоконники. Диван в комнате не громоздкий из бежевой ткани с фактурным плетением рогожка с небольшими бархатными подушками травяного Обои для стен в Тольяттицвета разных оттенков. Для оклейки стен были использованы светлые естественного природного цвета бамбуковые обои из коллекции Orion от бренда Omexco. Бамбуковое волокно имеют грубую, шероховатую текстуру с неравномерным плетением, что ещё больше подчёркивает выбранный стиль интерьера кабинета.

Уютной атмосферу интерьера в стиле сафари создаёт взятая за основу натуральная природная гамма, которая становится определяющей в данном кабинете. Цвета помещения максимально приближены к природным оттенкам земли, песка, дерева, флоры и фауны - это коричневый, песочный, золотистый, бежевый, терракотовый и зелёный. Этот стиль не приемлет лишних деталей, но любит выразительные акценты, наследуемые из африканской культуры. Яркой доминантой этого интерьера являются шторы, которые наиболее полно подчёркивают этот стиль.

Шторы в кабинет   Римская штора для кабинета в Тольятти

Модели штор, используемые в данном проекте, не перегружены излишними драпировками, сдержанны и функциональны. На окне с балконной дверью на круглый деревянный карниз навешиваем классическую прямоугольную портьеру и тюль. В тюле предусмотрен разрез для выхода на балкон, портьера обязательно Карнизы для штор в Тольяттидолжна закрываться по вечерам. На окне возле стола комбинируем портьеру с римской шторой. Здесь использованы два вида карнизов: профильный алюминиевый с раздвижным механизмом от центра для портьер и карниз для римских штор с подъёмным механизмом. Оба эти карниза закрываем декоративной багетной планкой из дерева с алюминиевыми вставками.

Для портьер отдаём предпочтение бархатной ткани Serengeti (100% хлопка) из коллекции Nya Nordiska с печатными изображениями животных африканской саванны — ягуаров, леопардов, жирафов, зебр, гепардов, слонов. Именно рисунок ткани акцентирует общую концепцию интерьера. Текстиль для тюля и римской шторы от бренда Sati так же состоит из 70 % натуральных волокон льна и хлопка и 30% полиэстера. Такой состав считается оптимальным и сохраняет идеальный внешний вид ткани, она не садится при стирке и не сильно мнётся в процессе эксплуатации.

Теплота, аскетизм и функционализм декора кабинета очень понравились хозяину. А Вам уважаемые читатели?

Шторы в стиле Сафари в ТольяттиРимские шторы в ТольяттиШторы для кабинета в Тольятти

Автор: Светлана Никитина.

 

Шторы в стиле Сафари для кабинета в Тольятти.: 1 комментарий

  1. Отличный кабинет получился, нужно этот стиль взять на заметку. У Светланы как всегда всё отлично и всё в меру, молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *