Римские шторы для комнаты мальчика подростка.

Римские шторы для комнаты мальчика подростка, Тольятти, Самара, дизайн штор Светлана НикитинаИнтерьер комнаты отличает отсутствие разных архитектурных изысков. Главная идея проекта геометрические формы. В нем смешаны идеи конструктивизма и комфорт функционализма. В интерьере минимум вещей и все они выполняют утилитарную функцию. Это рабочий стол с компьютером, чёрное кресло, две тумбочки, кровать и шкаф купе с салатовыми прямолинейными глянцевыми дверями. Единственный архитектурный элемент это прямоугольный стеллаж белого цвета от потолка до пола с чередующимися геометрическими плоскостями полок. Он эффектно разделяет пространство с кроватью от других зон комнаты и подчеркивает конструктивную направленность интерьера. В этом духе мы видим на потолке нишу бирюзового цвета со встроенными точечными светильниками и стильную, прямоугольную люстру стального цвета над рабочим столом. Эдакий конструктивный минимализм современного "Рахметова". Я заметила, что такой стиль нравится довольно многим жителям Тольятти в отличии от Самары и Сызрани, где в почёте до недавнего времени была в основном классика...

Римские шторы в тольятти          римские шторы в Самаре

Один из вариантов, предложенный мною заказчику, был с абстрактным рисунком, но был выбран самый серьёзный и строгий вариант с римскими шторами одинаковой ширины из ткани в полоску, точнее сказать, в итоге опять получилась творческая комбинация двух предложенных вариантов.

Римские шторы для комнаты мальчика подростка, Тольятти, Самара, дизайн штор Светлана НикитинаСтены входной зоны помещения, где располагается шкаф-купе, покрашены серебристой декоративной штукатуркой, а рабочая и спальная зона выкрашены в бирюзовый цвет. Этот принцип комбинации двух цветов бирюзового и серебристого используем в шторах и покрывале. Для штор берём прямолинейную модель - идущие друг за другом три римские шторы, обрамлённые по периметру широкими кантами. На бирюзовый фон стен по правую и левую сторону окна помещаем римские с серебристым кантом (задний план), а в центре, как цветовая поддержка стен, располагается римская с кантом цвета бирюзы (передний план). Центральная перекрывает своими кантами канты крайних, этим мы сохраняем гармоничный визуальный ритм вертикальных полос, создаваемых всеми кантами. Бельгийская ткань для кантов двухсторонняя серебристая с одной и бирюзовая с другой стороны из  коллекции Twins. Все шторы с подъёмным цепочным механизмом при помощи него можно регулировать поток света в разное время суток, могут открываться и закрываться каждая по отдельности.

Как я уже сказала выше, в качестве основной ткани для римских штор были выбраны полосатые ткани из бельгийской коллекции Concerto.  Цветовое сочетание полос оставляем таким-же: бежево-белая и бирюзово-серая полоса. Чтобы избежать монотонности и создать дополнительный ритм конструктивной композиции оформления окна на двух боковых римских шторах располагаем полоску ткани вертикально, а на центральной горизонтально. Как считаете, уважаемые читатели, интересно получилось???.

Покрывало на кровати прямое накидное Покрывало с декоративными подушками для комнаты мальчика подростка в Тольятти, дизайнер Светлана Никитинабез изысков, выглядит как серый прямоугольник со скруглёнными углами, окаймлённый бирюзовой полосой по краю. Стёжка в виде горизонтальных полос, как на римских шторах. Форма декоративных подушек квадратная и прямоугольная,  комбинация ткани в них повторяет римские шторы, но добавляется салатовый цвет, как на фасадах купе, думаю, этот цвет в небольших количествах здесь вполне уместен.

Как молодой человек и хотел, текстиль получился комфортным, удобным, не отвлекающим внимание от серьёзных планов и проектов, подчеркивающий его уже сильный, мужской характер.

Римские шторы в Тольятти

Покрывало и декоративные подушки для комнаты мальчика подростка, Тольятти, Самара, Сызрань, дизайнер Светлана НикитинаPS: Уважаемые читатели моего блога, мне было бы очень приятно получать от Вас большее количество комментариев  с содержательными отзывами и пожеланиями. Они вдохновляют меня на публикации новых статей. Комментарии можно делать прямо на страницах внизу понравившихся вам статей.  Никакой регистрации для этого не требуется, только имя, e-mail (не публикуется), ссылка на Ваш сайт (если есть, то мои читатели и к Вам заглянут) и собственно комментарий. Отклики постоянных и позитивных комментаторов публикуются сразу и без модерации! Ну и на социальные кнопки жмите смелей, если Вам мой блог нравится, добавляйте позитива в свои временные линии!!!... ))))))))

Автор: Светлана Никитина.

Еще о шторах для детской комнаты и комнаты подростка:

Статья "Шторы для детской комнаты девочки… Как у принцессы…". Статья "Шторы для детской комнаты в морском стиле". Статья "Девчонки против розового или шторы не для Пэрис Хилтон".

Римские шторы для комнаты мальчика подростка.: 4 комментария

  1. хорошее сочетание, благородные ткани… Склько времени вы затрачиваете на эскизы? очень грамотные прорисовки!

    • Спасибо Айнель… Долгие годы тренировок… )))) Время не засекала, т.к. процесс творческий и у меня он проходит на одном дыхании…

  2. Прикинул окно без горизонтальных полосок…да, действительно настоящее решение намного лучше, а так было бы слишком просто. Комната настоящая, мужская… видать парень с серьезными планами 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *