Зонирование японскими шторами для «Креативного пространства wi-fi» в технопарке Жигулевская долина в Тольятти.

Сам проект по переоборудованию одного из холлов главного административного здания техно-парка Жигулевская долина в Тольятти в «Креативное пространство wi-fi»  показался мне очень интересным . Автор — известный тольяттинский архитектор Наталья Макаренко создала для этих ста квадратных метров оригинальное решение включающее в себя акустические ниши для переговоров, бук-бар с библиотекой где можно почитать книгу и подзарядить свой смартфон и зону   для презентаций и дискуссий с LED-панелью. Поэтому мне было очень приятно внести свой вклад в реализацию этого проекта, выполнив ту его часть которая касалась зонирования подвижными панелями с целью визуальной изоляции пространства холла от смежного коридора.

Из проекта видно, что зонированию подлежали два участка граничащих с коридором длиной в 1,9 и 5,6 метров. В качестве решения я выбрала трёхрядный и пятирядный карнизы для японских штор на потолочных подвесах и полотна из специальной синтетической ткани двух цветов, нарезанные по нужной ширине и оборудованные  сверху средствами крепления к подвижным ламелям карнизов и утяжелителями снизу.

Пять панелей на длинном карнизеТри панели на коротком карнизе

Панели являются зависимыми, поэтому с помощью стержней поводков, закреплённых на двух крайних панелях можно управлять раздвижкой каждой из двух групп панелей. Малая группа раздвигается от стены до колонны, большая группа раздвигается от колонны до границы холла и коридора — в нужном месте на пятирядном карнизе стоит стопор.

Всё как задумано — чередующиеся панели серого и белого цвета создают лаконичный визуальный ритм, поддерживающий все идеи заложенные в интерьере помещения:

Да, весь интерьер ещё не завершен, не все буквы и логотипы на стене размещены, не все панно присутствуют, не все светильники ещё горят, но дело движется к финишу и мои панели уже висят,  после завершения их монтажа я не удержалась и попросила сделать парочку моих фотографий… 🙂 Они в 👇 нижней части 👇 этой страницы.

Автор: Светлана Никитина ✉️.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.