Шторы для гостиной в «русском» стиле.

В этой гостиной главным вдохновителем для меня в выборе модели, её цветовой  гаммы и тканей для штор стал, как ни странно, ... диван.Учитывая всю специфику этого интерьера как российского экодома, у меня этотузор в русском стиле элемент интерьера вызвал параллели с русскими рушниками с их чередующимися разноцветными полосками с рисунком. Но так как мы всё-таки живем в современном мире, повторять древнерусские узоры и добавлять кружева не хотелось. Для воплощения дизайнерской идеи я решила нашить на нижнюю часть портьер из ткани терракотового цвета, полоски разной ширины песочных и бордовых оттенков, которые повторяли бы цветовую гамму дивана. Только, наоборот - вместо основного песочного фона, я сделала основным терракотовый фон. Эти полоски должны были удачно сочетаться со светлой декоративной шторы в русском стиле в Тольятти, дизайн штор Светлана Никитинаштукатуркой на стенах и поддержать одинокий диван - «вдохновитель идей». Чтобы не переусердствовать с полоской и избежать дробности модели, большая часть сверху портьер осталась однотонной. Так как одной из составляющих этого стиля является использование природных материалов, то и ткань для портьер мы используем натуральную - это 100% шёлк-бурет коллекции Nya Nordiska  с названием Gomas. Шёлк-бурет плетётся  из коротких волокнистых нитей неравномерной толщины, имеет грубое плетение и за счёт этого очень интересную фактуру, похожую на льняную ткань, но в отличии от льна, эта шёлковая ткань очень пластична и в драпировке даёт мягкие глубокие складки.

Для тюля была выбрана ткань в виде натуральной сетки из холщовой нити с горизонтальной полосой с эффектом ручной вязки крючком. Её состав  это 14% вискозы 13% хлопка 73% льна. Чтобы усилить внешнее впечатление, шторы мы оформляем кистями ручной работы с деревянными декоративными элементами, с рисунком из лаконичных, жизнерадостных полосок, напоминающие расписные филимоновские игрушки с их трехцветным полосатым рисунком которому приписывался магический смысл, которые раскрашивали от руки яркими, «солнечными» красками.

Само окно представляет собой, достаточно высокий вогнутый эркер, поэтому для портьер и тюля я использую карнизы из однорядного алюминиевого профиля, который можно согнуть с различными радиусами дуги.  Карниз для портьер оснащён электро-приводом Somfy с радиоприёмником. Управление от радиопульта.

шторы в русском стиле в Тольятти, дизайн штор Светлана Никитина

шторы в эркер на электро карнизе в Тольятти, дизайн штор Светлана Никитина

Ещё фото штор для зала, гостиной. Ещё фото штор для загородного дома.

Автор: Светлана Никитина.

Шторы для гостиной в «русском» стиле.: 2 комментария

  1. Да, без электрокарниза управлять такими высокими шторками было бы проблематично…

    • Электрический двигатель на карнизе и радио пульт в таких ситуациях очень сильно выручают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *