Японские шторы для комнаты мальчика.

японские шторы в ТольяттиЯ полностью согласилась, так как исключительный минимализм этой комнаты — белый диван, рабочий стол с креслом, огромное окно от верха до пола — «хотел» того же самого. Японские шторы в виде четырёх панелей в этом случае являются идеальным решением. Две статичные Карнизы для японских штор в Тольяттипанели по бокам и две закрывающиеся посередине, подвешиваются на крепящийся к потолку специальный трёхрядный алюминиевый профильный карниз для японских штор с расположенным справа верёвочным управлением — всё очень просто, изящно и функционально.

Творчество проявляем в подборе тканей и в решении одной небольшой проблемы. Дело в том, что большой белый диван занимает почти одну треть комнаты и достаточно близко примыкает к окну, закрывая большую его часть. Эта же участь ожидает одну из панелей. Поэтому отказываемся от банальной симметрии и вводим небольшую дробность визуального ритма на правой статичной панели. Для левой панели используем плотную хлопковую ткань песочного цвета с печатным рисунком, который имитирует текстуру рогожки и дополнен изображениями иероглифов и драконов. Не хотелось останавливаться только на иероглифах. Использование ткани с иероглифами достаточно часто можно увидеть в оформлении интерьеров в японском стиле, но изображения драконов, добавили, как мне кажется, больше шарма и необычности. Эту ткань помещаем в ярко оранжевую прямоугольную вертикальную рамку-кант, как картину. На правой панели размещаем две горизонтальные «картины в рамках» друг над другом на фоне однотонной ткани компаньона. Общий композиционный японские шторы в Тольяттиритм задаётся за счёт разнонаправленной геометрии вертикальных и горизонтальных линий кантов. С их помощью мы замыкаем множественные ритмичные рисунки в изолированных от общего «фона» контурах, тем самым избегая их визуального «разбегания» . Правда пришлось делать строгие вычисления размеров кроя с учётом рапорта ткани.

Движущиеся панели оставляем однотонными так,  японские шторы для детской для мальчикачтобы в закрытом состоянии они просто были нейтральным фоном. В данном проекте уместно комбинирование японских штор и тюля, это смягчает общую геометрическую жёсткость композиции. А так же тюль визуально защищает хозяина комнаты от посторонних взглядов в дневное время суток т.к. квартира расположена на нижнем этаже. Тюль сшита из жатой органзы с тонкой вертикальной полоской, напоминающей бамбуковую соломку, что подчёркивает общую концепцию проекта.

Монтаж карниза и навеску панелей мы закончили как раз перед приходом хозяина комнаты из школы. После небольшой паузы, глядя на свои японские шторы, мальчик сказал: «я думал у меня просто тюль тут повесят… А тут всё так круто стало!… «

 японские шторы для детской для мальчикаяпонские шторы в ТольяттиАвтор: Светлана Никитина.

Ещё про японские шторы.
Ещё про покрывало в детскую мальчика и японские шторы.
Ещё про шторы для детской комнаты — много фото в моём портфолио.

Сохранить

Японские шторы для комнаты мальчика.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.