Шторы плиссе для зимнего сада в Тольятти.

Шторы, жалюзи, плиссе, для зимнего сада, в, Тольятти, Самара, Сызрань, дизайнер Светлана НикитинаКак я отметила ранее, в статье про шторы плиссе, существуют модели натяжного типа, которые подходят для стандартных, поворотно-откидных окон с наклоном от нуля до пятнадцати градусов и окон сложной формы. Система натяжения шнуров с пружинами расположена внутри карнизов этой модели.

Но стоит отметить, что для окон мансардного типа с углом наклона от пятнадцати до шестидесяти градусов предусмотрена другая модель с усиленным натяжением шнура.  Но, а если уж речь идёт об окнах зимних садов или потолочном остеклении, где угол наклона превышает шестьдесят градусов и может доходить до девяноста градусов, то в данных случаях необходимо использовать модель с натяжением шнура и дополнительными натяжными стальными тросами. Троса имеют специальную силиконовую обмотку белого, серого и чёрного цвета. Натяжение тросов можно легко менять при помощи регулировочных винтов, встроенных в карниз.

Такая система не даёт плиссированной ткани провисать под действием силы тяжести. Она крепится вверху и внизу на двух неподвижных карнизах, крепление на специальные кронштейны в данном случае не подойдёт т. к. нагрузка на конструкцию достаточно велика. Подвижный карниз, с помощью которого осуществляется подъём, опускание и фиксация плиссированного полотна только один и расположен в нижней части.

шторы плиссе, для, зимнего сада, потолочного остекления, усиленные натяжные системы, электро привод, радио пульт, Тольятти, Самара, Сызрань, Жигулёвск

Управление шторой возможно посредством шнура с отвесом, соединённого со встроенным в карниз механизмом. Механизм может располагаться слева или справа. Так же она может управляться ручкой, которая расположена на подвижном карнизе. Для большой высоты потолка предусмотрен алюминиевый удлинитель со специальным креплением на конце, имеющим паз для ручки. Удлинители бывают следующих размеров: один, полтора и два метра.

Но удобнее всего подъём и опускание шторы-плиссе производить с помощью электропривода, например от производителя Somfy, встроенного в верхний неподвижный карниз конструкции. Дистанционное Пятиканальный радио пульт Somfy TELIS 4 RTS для штор плиссе с электро приводомуправление может осуществляться с помощью настенного переключателя или радио пульта. При выборе многоканального пульта, управление может быть организованно как индивидуальное (для каждой шторы), так и групповое (для каждой группы штор) или комбинированное. Фиксация тканевого полотна возможна на любом заданном уровне.

Некоторые возможности этого типа штор плиссе я использовала в своём проекте для потолочных окон зимнего сада одного из коттеджей в городе Тольятти.

шторы плиссе в Тольятти, студия Декор-эксперт, дизайнер Светлана Никитина       Шторы, жалюзи, плиссе, для зимнего сада, в, Тольятти, Самара, Сызрань, дизайнер Светлана Никитина

Была использована модель прямоугольной формы натяжного типа с фиксацией конструкции вверху и внизу на неподвижные карнизы, с усиленной системой fot-87натяжения стальными тросами в прозрачной силиконовой обмотке. Шторы управляются посредством ручки на подвижном карнизе, для удобства дополнительно был заказан алюминиевый полутораметровый удлинитель, т. к. максимальная высота потолка этого помещения составляет около четырёх метров. Каждая штора плиссе вмонтирована в оконные секции между несущими алюминиевыми профилями потолка зимнего сада.

Шторы, жалюзи, плиссе, для зимнего сада, в, Тольятти, Самара, Сызрань, дизайнер Светлана Никитина

Шторы, жалюзи, плиссе, для зимнего сада, в, Тольятти, Самара, Сызрань, дизайнер Светлана Никитина

Автор: Светлана Никитина.

Ещё про шторы плиссе:

Статья "Шторы (жалюзи) плиссе". Статья "Шторы плиссе. Проект для бассейна".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *