Проект «Блестящая спальня» — шторы в стиле «современная классика».

fot-66-150Всё течет, всё меняется со временем, так же и мода в мире штор не стоит на месте, а требует новых идей и подходов. Произошедшая революция в технологии производства портьерных тканей, изменила само понимание дизайна текстильного декора, как для окна, так и для других элементов интерьера. Балдахины, ламбрекены, нагромождение большого количества ткани на окне сейчас, как мне кажется, уже мало актуальны. В дизайне штор, стали главными креативные ткани, простая, ненавязчивая их комбинация в модели без излишеств. В рамках данного тренда, с моей точки зрения, очень важна идеальная подборка тканей компаньонов и тщательный выбор деталей - шторной фурнитуры, аксессуаров и карнизов, в том числе и для классических моделей штор, которые мы сейчас называем «современной классикой». Но!... Обязательно необходимо оговорится, тренды трендами, но если мой заказчик верен традициям и ему милее, например, старый добрый "Прованс", то делаем на окнах шедевр в классическом стиле "Прованс"!

Отмечу, что на рынке текстильного декора, помимо обилия портьерных тканей и портьерные, ткани, для, штор, в, спальне, Тольяттиогромного выбора карнизов, сейчас можно заметить присутствие разнообразной специализированной бижутерии, встречаются даже и ювелирные украшения штор, чего раньше не было в принципе. Как же не использовать для дизайна штор все эти возможности? Идеи по декорированию окон сами начинают приходить в голову. Порой стоит взять просто роскошную ткань, идеально подобрать карниз и аксессуары и сногсшибательный эффект не заставит себя долго ждать.

Попробую проиллюстрировать эти заметки одним своим реализованным не так давно проектом, который я назвала «блестящая спальня».

Её интерьер, как раз, выполнен в духе современной классики. На стенах наклеены обои вроде бы с классическим рисунком, но с серебристым металлическим покрывало, для, спальни, в, современном, классическом, стиле, Тольятти, дизайн штор, Светлана Никитина, дизайнерблеском, да и сам дизайн рисунка осовременен, поэтому их трудно назвать чисто классическими. Шкаф купе с белыми глянцевыми дверями и золотым орнаментом. Так же в интерьере присутствует в качестве основного арт-объекта большая кровать с резным позолоченным багетным краем и драпировкой бежевым шёлком. Вот такое смелое сочетание...

В проекте использована многослойная модель штор, состоящая из трёх тканей и тюля с вышивкой по органзе. Рисунок вышивки продолжает тему рисунка обоев. Остальные ткани оставляем однотонными. Под бежевый шелк, который уже присутствует на изголовье кровати, подбираем подшторник из похожей ткани. Цветовую палитру интерьера в целом дополняем новым цветом портьеры. Он же присутствует и в декоративных, квадратных подушках и валиках.

Для драпировки используем двойную, шторы для спальни в Тольяттилёгкую ткань с современным эффектом складок-заломов, который называется «крэш - эффект». Она перекликается с цветовой гаммой обоев и повторяет их блеск. В результате наложения цвета нитей одного слоя ткани на цвет другого слоя в вертикальных изломах жатки, достигается сложный по цвету мерцающий, благородный блеск, который меняет свой цветовой перелив, если на него смотреть с разных точек зрения.

Вставка на подушках в виде вензеля в ромбе, добавляет декоративные акценты на кровати. Покрывало оставляем без активных цветов, но задрапировываем по периметру шёлком как на изголовье кровати.

В качестве ювелирного украшения штор послужил карниз с элементами Сваровски на наконечниках, которые хорошо сочетаются с хрустальной люстрой и бра. Мы же украшаем ими себя, почему бы не украсить и шторы?... Чтобы довести модель до совершенства, специально выбираем шторную ленту в форме буфов и дополняем её небольшими стразами Сваровски, тем самым добавляя ещё больше блеска и шика.

Карниз со стразами Сваровски, шторы в современном классическом стиле в Тольятти, дизайн штор Светлана Никитинашторы для спальни в современном классическом стиле в Тольятти, дизайн штор Светлана Никитинашторы и покрывало для спальни в современном классическом стиле в Тольятти, дизайн штор Светлана Никитина

Хотите подискутировать о современных тенденциях в текстильном декоре? Пишите в комментарии... А если понравилось, то ставьте лайки и плюсы... Будет стимул писать дальше )))) ...

Автор: Светлана Никитина.

Ещё одна статья моего блога: "Шторы и покрывало для спальни в стиле Роберто Кавалли" Еще про шторы и покрывала для спальни - фото реализованных проектов в моём портфолио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *