Ажурный ламбрекен для арочного окна.

fot-148-150Не смотря на занятость проектами для спален в стиле Роберто Кавалли, разработкой новых дизайнов ажурных ламбрекенов, ну  и не только, мы решили помочь коллегам из Уфы. Тем более, что у нас уже был выполнен проект с арабеской на римской шторе, а в этом случае задачу также нужно было решать с помощью термоаппликации. fot-150Я предложила несколько черновых набросков дизайна ламбрекена, девчонки выбрали вариант в восточных мотивах взятый мною у мастеров XVI века (снова арабеска). Далее я выдала им по электронной почте инструкцию по снятию нужных мне размеров арочного окна. Они мне в ответ прислали вот такое симпатичное техническое задание:

fot-149Ну что же, всё понятно - витражный ламбрекен белого (теплого) цвета из атласа венчает собой римскую штору на электрокарнизе, поддерживая стильную белую люстру - основной арт объект интерьера. После согласования с дизайнерами финансового вопроса и сроков, мы приступили... Для начала нужно было на основе чернового эскиза создать дизайн проект ламбрекена в масштабе, который должен быть пригоден для последующей оцифровки, лазерной резки.

   

Пришлось существенно доработать первоначальный орнамент придав ему более равномерную плотность ажуров по всей площади будущего изделия, добавив новых деталей, изменив относительную толщину уже имеющихся и "округлив" нижний край узора в соответствии с дугой арки окна. Полученный вариант дизайна был сразу утверждён коллегами из Уфы.

ажурные ламбрекены с лазерной обработкой

Ажурный ламбрекен с лазерной обработкой для арочного окна.

Далее оцифровка, оптимизация, лазерная резка, сборка и тестовая отвеска на окне в цеху:

Нам понравилось как получилось... Далее аккуратно пакуем и отправляем транспортной компанией в Уфу... Недели через полторы девчонки присылают по электронной почте БОЛЬШОЕ СПАСИБО и две долгожданные фотографии... Вот эти:

fot-152fot-153

Очередной совместный проект с коллегами из другого города завершился успешно!

Автор: Светлана Никитина. Ещё про аппликацию и ажурные ламбрекены: Ажурная термо-аппликация. Арабеска на римской шторе для офиса. Шторы для салона красоты в Тольятти. Резные ажурные ламбрекены 2. Меняем размеры и форму… Резные ажурные ламбрекены (заметки с выставки)

Ажурные ламбрекены доступные для заказа в нашей студии:

Формы ажурных ламбрекенов. Комплекты и отдельные элементы. Страница 1. Формы ажурных ламбрекенов. Комплекты и отдельные элементы. Страница 2.

Ажурный ламбрекен для арочного окна.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *